技术创新

厨卫深坑工具式模板

技术方案

本发明的技术方案是:根据厨厕卫生间平面尺寸采用L40角钢及3mm厚铁板焊接一套深坑工具式模板装置。本装置由模板装置及顶升装置构成。
1、根据卫生间平面尺寸采用宽度为40mm的标准角铁焊接骨架如图,骨架外采用3mm厚铁板卷压焊接牢固;为便于观察砼浇筑效果,定型模板为中空。
2、水平方向上口角铁钻出ф10孔(每边各2),用于水平方向铁丝加固,垂直方向加固采用套管加ф10螺杆螺帽加固(共4个)。以便于拆除。
3、为减少模板拆除难度,定型模板下口几何尺寸较上口小3cm;在离板底3cm处弯曲成“R”角。在角钢如图位置钻ф25孔,制作时预埋ф25钢套管,套管内配ф20固定螺帽丝杆,套管口上下焊接ф20螺帽。螺杆外露长度大于深坑深度。待砼达到一定强度后,顺时针拧动外露螺杆,螺杆与板底接触点受力,整体模板系统自动提升脱模。
4、为便于安装吊运,模板装置上口四角焊接高度为120mm及宽度60mm吊环。
5、垂直方向加固采用ф15PVC套管内配ф10丝杆,丝杆两端采用六角螺帽固定。
有效制作图纸
因为本实用新型厨卫深坑工具式模板体系能很有效控制厨卫深坑质量通病,所以不但避免了人工和材料浪费,且深坑几何尺寸规格,砼成型效果美观。本实用新型具有轻便、装拆方便、操作简单、经久耐用、周转次数多、制作成本低等特点。

厨卫深坑专利证书.jpg